Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

30 octobre 2011 - je remonte cette recette avec laquelle je participe au concours de recettes de cuisine aux épices chez michèle du blog "croquant, fondant ... gourmand" - pour toute information clic sur le lien ICI ou sur l'image ci dessous

 

******

 

 

 Cours-de-cuisine-epices--DSC_0099.jpg

 

je participe au concours 
de recettes de cuisine aux épices
 

 

miam miam cours de cuisine 80 épices ou 40 épices épice par épice

 

 

******

 

bonjour !!

 

une petite recette de poulet, avec des ingrédients dont je dispose toujours dans le frigo ou accessibles facilement dans le quartier, la recette typique lorsque je n'ai pas trop d'inspiration et qui plaira toujours aux enfants

 

 

tajine-poulet-citron-olives.JPG

 

ingrédients :

 

* huile d'olives

* 1 échalotte

* 2 cuisses de poulet

* 1 gousse d'ail

* sel, poivre

* 2 pommes de terre

* 1 petite boîte de pois chiches

* 1 poignée d'olives vertes

* 1/2 citron confit

* 1cc cumin

* 1cc carvi

* 1cc gingembre

* 1cc cannelle

 

préparation :

 

rissoler l'échalotte dans l'huile d'olives, ajouter le poulet et laisser dorer toutes les faces

pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en tranches, égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau courante

 

lorsque le poulet est bien doré, ajouter la gousse d'ail, les pommes de terre, les pois chiches, le citron et les épices, saler et poivrer et ajouter un petit verre d'eau (j'utilise en fait toujours le couvercle de la casserole, je mets de l'eau jusqu'au petit rebord et je verse dans la casserole avant de couvrir)

 

laisser mijoter 40 minutes environ, ajouter les olives et poursuivre la cuisson 10 minutes

 

en accompagnement, simplement un bon pain frais, ou du couscous

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde