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source :  l'atelier de la corvette

 

alors là, quand j'ai vu les photos, j'ai méchamment salivé sur ce plat de poulet, allez jeter un oeil

en attendant voila ma réalisation de son plat, perso j'ai cuit au four au lieu du wok et j'ai mariné le poulet la veille au soir dans les autres ingrédients, une chouette variante

 

poulet-miel-vin-rouge-1.JPG

 

ingrédients :

 

4 cuisses de poulet

4 oignons

2 càc d'huile

2 càs de sauce soja

5 cl d'eau

7 cl de vin rouge

4 càc, bien pleines...de miel

1 càc de maïzena

1 càs de curry

1 càs de moutarde

sel et poivre

 

préparation :

 

poulet-miel-vin-rouge-2.JPG

 

je vous donne ma version de cette recette, allez voir chez martine pour sa préparation au wok

 

la veille au soir donc, j'ai pris mon grand plat à gratin et j'ai mis dedans les oignons coupés en demi tranches, l'huile d'olives, la sauce soja, l'eau, le vin, le miel, la maizena, le curry, moutarde sel et poivre

j'ai touillé avec une fourchette pour bien diluer tout ça, et j'ai mis le poulet à mariner au frigo

 

avant d'aller me coucher, j'ai retourné le poulet pour immerger l'autre coté de la viande dans la marinade

 

idem le lendemain matin et rebelote vers 13 heures

 

ensuite j'ai cuit tout ça au four à 220° pendant 1 heure

 

un délice, j'ai adoré !!

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles