Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  je remonte cette recette, j'ai refait ce plat il y a quelques jours et nous avons pris de nouvelles photos, je les partage aujourd'hui avec vous (petit clin d'oeil à isa qui apprécie de voir aussi mes casseroles

****

ça faisait bien longtemps que mon homme avait envie de poulet au citron (mais alors vraiment longtemps), le souci c'est qu'il aime aux citrons frais et que moi je ne jure que par le citron confit ! alors on a mis tout le monde d'accord, j'ai mis un citron confit et trois citrons frais, avec une belle quantité d'olives et c'était juste parfait ! 

 

poulet-2-citrons-1.JPG

 

ingrédients: pour 4 portions

 

* 4 cuisses de poulet (1kg400)

* huile d'olives

* 1 gros oignon

* de l'ail

* 650g olives vertes

* 1 citron confit

* 3 citrons frais

* 4 pommes de terre

* sel, poivre

* épices pour poulet

* deux verres d'eau

--> le poulet, les citrons et les olives venaient du supermarché halal en face de chez moi, ouvert le dimanche et où les prix sont plus que raisonnables

 

préparation :

 

commencer par oter la peau du poulet

 

dans une grande casserole, rissoler l'oignon et l'ail, ajouter le poulet et laisser dorer sur toutes les faces

 

pendant ce temps, peler les pommes de terre, couper le citron confit en deux, peler les citrons frais et les couper en deux

 

lorsque le poulet est doré, ajouter les citrons, les pommes de terre, assaisonner à votre convenance et ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes

 

poulet-citron-001.JPG

passé ce temps, mélanger délicatement, retourner les morceaux de poulet, ajouter les olives et poursuivre la cuisson à couvert pendant une demi heure

 

rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud avec de la semoule (ou du riz, ou ce que vous voudrez)

 

Bon Appétit et bonne journee !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde