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voici une bonne petite recette pour préparer du poulet, je l'ai chipée sur le blog "Evasion Culinaire" et accommodée à ma façon, recette originale ICI

 

mais voilà ma version perso pour 4 personnes (avec la main de tao qui voulait absolument la voir figurer sur la photo)  

 

 

poulet-vinaigre-de-framboises.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 1 grosse boîte de chair de tomates concassées aux herbes

* 1 grosse cc d'ail à l'huile

* thym, laurier, sel, poivre et origan

 

* 1 grosse càs de graisse d'oie (ou margarine ou huile, au choix)

* 4 cuisses de poulet entières

* 2 échalottes

* 1 ou 2 càs vinaigre de framboises

* 1 cc concentré de tomates

* un demi verre d'eau

 

préparation :

 

dans une grande casserole (j'ai pris ma casserole à pression), rissoler les morceaux de poulet de tous côtés dans la graisse d'oie fondue et chaude (attention aux projections)

après ce temps, ajouter la chair des tomates, l'ail, sel poivre et les herbes

ajouter ensuite l'échalotte coupée en petits morceaux, le vinaigre, le concentré de tomates, ajouter un demi verre d'eau, mélanger un peu, ensuite couvrir et laisser cuire à couvert pendant environ 30-40 minutes

 

pour cette recette je n'ai pas utilisé la pression, j'ai cuit à couvert normalement

 

en accompagnement, j'ai sorti quelques portions de boulghour cuit de mon congélateur, mis à dégeler en cours de journée dans une casserole à température ambiante

juste avant le repas, j'ai ajouté au boulghour une ou deux louches de sauce tomate et j'ai laissé réchauffer à feu très doux pour que ça ne colle pas

 

résultat, délicieux ! ce n'est pas la première fois que je prépare cette recette mais pour la première fois j'ai réussi à prendre une photo avant qu'on n'ait tout mangé !

 

Bon Appétit et bon jeudi !

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles