Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

bonjour !!

 

 

voici ma version du poulet au gingembre, il en existe pas mal d'autres mais bon, il faut bien choisir !!  je me suis inspirée de la recette de Zaza du blog la cuisine de zaza

 

 

 

 

poulet au gingembre

 

 

 

 

pour 4 personnes :

 

8 pilons de poulet ou 4 cuisses entières

4 gousses d'ail

5-6cm de gingembre frais (c'était trop peu, 8cm aurait été idéal je pense, mais j'aime bcp le gingembre, à vous de voir la quantité qui vous convient)

1 gros oignon

huile d'olives

2 càc curcuma

1 piment rouge frais (voir photo, sur le riz)

sel, poivre en grains

40cl lait de coco

un petit verre de lait

ciboulette ou autre herbe fraiche, persil, coriandre

3 courgettes

 

 

 

 

*********

 

 

 

 

° Rissoler l'oignon, l'ail et le gingembre coupé en petits morceaux (les miens font 1/2 cm) dans l'huile chaude pendant 3-4 minutes

 

° Ajouter le piment entier, le poivre en grains (j'ai mis une cuiller à café bien remplie) et le curcuma et laisser fristouiller encore 3 minutes en remuant pour ne pas que ça colle

 

° Ajouter le poulet et laisser rissoler (là j'ai ajouté un tout petit peu d'eau, genre 3 cuillers à soupe)

 

° Ajouter ensuite le lait de coco, le lait, la ciboulette hachée, couvrir et laisser mijoter une demi heure à petit feu (j'ai cuit à la pression 10 minutes)

 

° Lorsque le poulet est cuit, j'ai ajouté 3 courgettes coupées en dés, laissé mijoter 5 minutes, puis j'ai remis le couvercle et laissé couvert toute l'après-midi; résultat le soir les courgettes étaient cuites à point

 

° Servir avec du riz (chez moi, du riz complet)

 

 

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

 

Tag(s) : #cuisine du monde