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(recette remontée)

j'ai découvert cette recette dans une émission de télé (Allo Sophie ... pour ne pas la citer ! mdrrr) et ni une ni deux, ce fut adopté pour le repas du soir

j'ai modifié un peu les ingrédients pour obtenir un plat plus "personnel" en fonction de mes goûts

poulet-citron-au-four.JPG

ingrédients :

8 pilons de poulet

1 barquette de fines tranches de lard

quelques pommes de terre

1 gros citron

huile d'olives

poivre, ail, estragon surgelé

préparation :

dans un grand plat à gratin, mettre les pilons de poulet

laver les pommes de terre, les couper en 4 sans les peler et enrober chaque morceau dans une demi tranche de lard, les disposer parmi le poulet

dans un petit bol, verser 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, ajoute une grosse cuiller d'ail à l'huile, bien mélanger et verser le tout sur le poulet et les pommes de terre

poivrer, ajouter de l'estragon haché, je n'ai pas mis de sel pour cette recette car les tranches de lard le sont déjà suffisamment

couper le citron en 4 quartiers et presser le jus directement sur le poulet et les pommes de terre

mettre au four 40 minutes à 230°

au bout de ce temps, sortir le plat du four, mélanger le contenu et remettre au four encore 30 minutes

et là, préparez vous à déguster un poulet délicieusement mortellement bon !! l'association avec le lard, le citron et l'estragon est tout simplement génial ! les pommes de terre quelque peu caramélisées, un plat complet comme je les aime et "tout en un" pour éviter ensuite d'avoir une tonne de vaisselle

Bon Appétit et bonne soirée !

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles