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bonjour !!

 

une petite recette de poulet, ça vous tente ?


un minimum de préparation, un petit moment au four pendant qu'on fait autre chose, une petite sauce prête en 1 minute, que demander de plus ?

 

voici donc le poulet à la sauge :

 

 

poulet-sauge-03.JPG

 

ingrédients :

 

* 4 cuisses de poulet

* 1 beau bouquet de sauge bien fraiche

* sel, poivre

* 2 échalottes

* 2 grosses gousses d'ail

* huile d'olives

* beurre

* crème liquide

* 1 càs moutarde

 

prépartion :

 

tout en délicatesse ... il faut glisser les doigts entre la peau du poulet et la chair et y glisser quelques feuilles de sauge, tout en laissant intacte la peau, comme ça :

 

 

poulet-sauge-01.JPG

 

bon, là j'ai relevé un peu la peau du poulet pour vous montrer, ensuite remettre la peau en place, c'est mieux

 

procéder de la même manière avec toutes les cuisses, à la fin s'il vous reste un peu de sauge, la mettre dans le plat de cuisson

 

saler, poivrer, ajouter les échalottes et l'ail coupés en morceaux, ajouter quelques morceaux de beurre et une belle dose d'huile d'olives (maintenant si vous êtes au régime aussi, y'a personne qui vous dit de manger par après la sauce à la petite cuiller, en plus le poulet aussi va rendre du gras)

 

 

poulet-sauge-02.JPG

 

mettre au four à 230° pendant 30 ou 40 minutes, après ce temps retourner le poulet pour cuire l'autre côté, et remettre au four une demi heure environ ou jusqu'à ce que ce soit bien doré

 

quand le poulet est cuit, le réserver sur une assiette, jeter l'excédent de gras, mettre la moutarde dans le plat, la diluer avec un peu de crème liquide et verser ensuite sur le poulet

 

en accompagnement, un bon pain frais ou n'importe quoi d'autre qui vous plaira

 

en tout, ça m'a pris 1h20, préparation et cuisson comprise

 

 

Bon Appétit et bon samedi !!


 

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Tag(s) : #les viandes et volailles