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coucou !! je remonte cette recette de poulet, j'en ai refait récemment et c'est toujours aussi bon et oui, j'ai racheté de la menthe !

recette vue chez " recettes voyageuses de barbara " (non pas moi, une autre barbara !)

poulet-epices-menthe01.JPG

ingrédients :

* 2 cuisses de poulet

* 1 gousse d'ail

* 1 oignon rouge en tranches

* 1 citron vert

* 1 piment rouge

* 3 càs de menthe hachée (séchée pour moi)

* 5 brins de ciboulette

* 15cl lait de coco (une demi boite pour moi)

* 1 petit sachet de safran

* 1cc paprika en poudre

* 1cc curcuma en poudre (Reunion Boutik)

* 1cc curry en poudre (Ile aux Epices)

* huile d'olives

* sel, poivre

préparation :

ôter la peau du poulet et les couper en deux (vu qu'on n'était que deux, j'ai juste oté la peau et laissé les cuisses entières)

dans un saladier, mettre l'ail, l'oignon, le piment, épices, jus de citron, menthe, ciboulette, le tout coupé fin

ajouter l'huile d'olives, sel, poivre, mettre le poulet dans le saladier et laisser mariner au moins 2 heures en retournant la viande toutes les demi heures

verser ensuite le contenu du saladier dans un plat a gratin

mettre au four pendant 40 minutes à 180°

après ce temps, sortir le plat, retourner les morceaux de viande, verser le lait de coco et remettre au four 20 minutes

poulet-epices-menthe-02.JPG

  un délice !!!  avec ma fille, on s'est régalées, on a fini la sauce à grand renfort de pain ... un plat à refaire sans hésiter !

 

réalisé en partenariat avec   reunion-boutik      et   logo petit l'ile aux épices

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles