Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

... mais pas façon gratin, plutot façon ragout, c'était délicieux !!! avec une saucisse fumée, le tout cuit dan un petit fond de bouillon, avec ma fille on a beaucoup aimé et regretté de ne pas en avoir préparé un peu plus ...  ceci dit on avait un bon reste de sauce et du pain dans le frigo ... 

recette vue ICI chez "doux délices de nat"   et j'ai adapté les proportions vu qu'on n'était que 2

 

pdt-gorgonzola.JPG

 

ingrédients :

 

* 4 grosses pommes de terre

* 1 oignon (j'ai ajouté car pas dans la recette de nat)

* 1 cube de bouillon de volaille et de l'eau

* 125g gorgonzola

* 1 saucisse fumée

* sel, poivre

 

préparation :

 

faire revenir la saucisse coupée en rondelles dans du beurre de l'huile d'olives avec l'oignon en dés, réserver

couper les pommes de terre en morceaux et rissoler dans le gras des saucisses, ajouter le cube de bouillon et de l'eau, laisser cuire pendant une dizaine de minutes

remettre les saucisses et les oignons dans la casserole, poursuivre la cuisson à découvert pendant une dizaine de minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites), ajouter le fromage, remuer pour qu'il fonde et servir immédiatement quand c'est bien chaud - sel facultatif, mais poivrer modérément (ou pas)

 

vraiment délicieux, à refaire sans hésiter !!  si vous n'aimez pas le gorgonzola, je suppose que n'importe quel autre fromage à pâte molle peut être utilisé

 

Bon Appétit et bon vendredi, c'est le début du weekend !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #le menu du jour