Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tout d'abord j'adresse un énorme merci à michèle du blog "croquant fondant gourmand" car c'est grace à sa recette que je me suis réconciliée avec la polenta préparée à la maison !!  j'ai pris connaissance de sa recette ce matin là et je me suis précipitée dans ma cuisine pour la préparer pour le repas du soir, c'est rapide et facile et c'était vraiment délicieux !!

aussi je vous propose la recette de michèle, plus classique, ainsi que ma version allégée entre parenthèses

 

polenta-3.JPG

 

ingrédients :

 

500ml lait de soja nature sans sel ni sucre (ou lait demi ecreme si vous préférez, ou moitié lait moitié eau)

125g polenta precuite

sel, poivre

80g creme epaisse (mis 4càs d'alpro cuisine light)

60g parmesan rapé (il me restait un mini bout, genre 20 ou 30g, j'aurais pas pu en mettre plus)

 

 

préparation :

 

facile !!

 

verser la polenta en pluie dans le lait froid, saler

porter à ébullition en remuant constamment, laisser frémir 5 min tout en remuant

 

couper le gaz, ajouter la crème, le parmesan fraichement rapé, mélanger

rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

verser dans des petits moules (ou un grand plat) et laisser refroidir

 

polenta-1.JPG

 

au moment du repas, démouler la polenta et déposer sur une plaque de cuisson

 

polenta-2.JPG

 

mettre au four préchauffé à 200° (chaleur tournante) pendant 10 à 15 minutes, le temps que la polenta soit chaude et commence à griller

 

rendez-vous chez michèle pour voir toutes les photos si vous le souhaitez

 

j'ai servi la polenta avec de la salade, vinaigrette, mayo et 1 cuiller de bolo qui restait au frigo, c'était miam !!

 

la recette est extraite du livre :

 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde