Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !! je me suis inspirée du dernier magasine delhaize pour cette recette, une bonne façon de préparer la polenta

 

polenta.JPG

 

ingrédients :

 

200g polenta précuite

1 coeur de bouillon

+ de l'eau bouillante

1 fromage de chèvre (mis 1/2 boite de chavroux)

40g parmesan rapé

+ ajout personnel : persil haché

 

500g champignons frais

1 échalotte

2càs huile d'olives

de l'ail

sel, poivre

 

préparation :

 

préparer les champignons : rissoler l'échalotte hachée et l'ail dans l'huile chaude, à feu doux

pendant ce temps, nettoyer les champignons et les émincer

les ajouter dans la poele, poursuivre la cuisson un quart d'heure ou le temps que les champignons aient rendu toute leur eau et commencent à dorer

assaisonner, garder au chaud

 

préparer la polenta : chauffer l'eau et le bouillon, verser la polenta en pluie, mélanger vivement au fouet pour éviter les grumeaux

ajouter les fromages et mélanger encore

 

rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

servir bien chaud, ici avec du poulet mariné (recette à suivre)

 

Bon Appetit et bon mardi !!


Tag(s) : #le menu du jour