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samedi dernier je suis allée faire le plein de fruits et légumes au marché avec bonhommet (avec un détour obligatoire par le vendeur de poulet rôti) ... j'ai vu de beaux poivrons longs farcis (des poivrons turcs ?) vraiment énormes, bien charnus, une peau lisse, bref j'avais envie de croquer dedans directement !  j'en ai acheté 3 ayant dans l'idée de les farcir entiers

puis finalement, bonhommet m'a filé un coup de main alors on les a coupés en deux et farci les demis

et le midi, on s'est régalés !!  ces poivrons là sont très doux, lui qui d'habitude ne mange que les poivrons rouges crus en dédaignant les autres cuits, il a bien aimé ceux-là, il le prenait en main et croquait dedans, un plaisir de le voir manger d'aussi bon appétit !!

mais il faut bien avouer que la farce était délicieuse aussi

 

ingrédients : pour 4 portions = 4PP la portion

 

2 beaux poivrons longs (ou autres)

260g boeuf haché (américain nature)

5 champignons de paris

un demi oignon

de l'ail

quelques vaporisations d'huile d'olives

40g chapelure (4 cuillers)

1 oeuf

2càs petits pois surgelés (40g environ)

2 pétales de tomate séchée

 

préparation :

 

préparer la farce : dans un saladier, déposer la viande, ajouter l'oeuf et mélanger

dans une petite poele anti-adhésive, vaporiser de l'huile d'olives et y rissoler les champignons coupés en petits dés, laisser fristouiller une dizaine de minutes, les champignons doivent être dorés

couper l'oignon et l'ajouter à la viande avec de l'ail (surgelé)

mettre les petits pois dans un bol et les passer 1min au micro ondes, les ajouter ensuite à la viande

couper les tomates séchées en petits morceaux, les ajouter dans le plat, verser 3 cuillers de chapelure et mélanger le tout quelques minutes à la fourchette

ajouter les champignons en dernier quand ils seront tièdes

 

nettoyer les poivrons, les couper en deux, ôter les graines et les filaments blancs et les farcir avec la préparation à la viande, saupoudrer par dessus la chapelure restante

 

poivrons-longs-farcis-1.JPG

 

mettre a four froid, régler la température à 230° et cuisson 50 minutes, ce sera cuit à point !

 

poivrons-longs-farcis-2.JPG

 

on les a dégustés tièdes le midi avec des pommes, un délice !

 

poivrons-longs-farcis-3.JPG

 

Bon Appétit et bon mardi ! 


 

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Tag(s) : #légumes et dérivés