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  poisson pané ...  cette vision qu'ont parfois les enfants que le poisson, c'est un rectangle jaune croustillant ...  pas de ça chez nous, mes enfants reconnaissent parfaitement bien le poisson et les légumes

mais cette semaine encore, alors que je préparais le poisson pané, les mains dans la farine, je me disais que c'était quand même super simple de préparer ça ...  et puis ce qui parait super simple à moi, en fait ça ne l'est pas forcément pour les autres, alors que je discutais avec mon amie de longue date venue me rendre visite (colette coucou !!)

 

bref, aujourd'hui, y'a du poisson pané au menu ! mais attention, pas le poisson pané où tu dois chercher les miettes de poisson sous la croute panée, non non, du vrai poisson bien ferme sert de base au plat

 

poisson-pane-1.JPG

 

j'ai dégelé le matin un sachet de filets de pangasius surgelés

ensuite, bien égoutter le poisson, éponger soigneusement les filets dans du sopalin

 

dans un grand saladier, ou un grand tupperware en plastique, verser suffisamment de farine (a ce stade, vous pouvez saler et poivrer la farine, perso je ne le fais pas, je préfère assaisonner le poisson dans la poele)

 

un filet à la fois, le transvaser dans le saladier de farine, secouer légèrement mais régulièrement afin de bien enrober le poisson (et ne pas projeter de farine sur les murs), le retourner et fariner l'autre coté, il vaut mieux trop de farine que pas assez

 

en parallèle, chauffer une poele anti adhésive avec de l'huile d'olive

 

oter l'excédent de farine sur le filet de poisson et le déposer dans la poele bien chaude

 

recommencer avec les autres filets

 

laisser cuire soigneusement quelques minutes, le temps que la panure forme une belle croute, et retourner ensuite le poisson pour qu'il cuise de l'autre coté, vérifier avant de retourner le poisson, si la panure n'est pas encore bien formée, vous retournez le poisson et la panure reste collée à la poele  

assaisonner et servir avec du citron

 

poisson-et-legumes-confits.JPG

 

le genre de petit plat vite prêt qu'on aime beaucoup déguster en été

 

j'avais préparé sur le coté un grand plateau de légumes confits, on a dégusté tout ça le soir à la fraiche, à température ambiante et avec une bonne mayonnaise à l'estragon faite maison (recette à suivre)

 

mayo estragon

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

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Tag(s) : #* les poissons et crustacés