Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

maintenant que j'ai goûté a la pizza "home made" ça va être difficile de s'en passer ....  c'est simple, rapide, bon, les garnitures sont variables à l'infini ... aujourd'hui du fromage de chèvre et saumon fumé, un beau mariage de saveurs !

 

 

pizza-chevre-saumon-02.JPG

 

ingrédients :

 

pour la pâte à pizza :

 

200ml eau

2 càs huile d'olives

350g farine

1,5 cc sel

1 càs sucre

2 cc levure sèche

origan séché (facultatif mais très bon)

 

garniture :

 

200g fromage de chèvre à tartiner (genre chavroux)

crème liquide

saumon fumé

oignon

origan

 

 

préparation :

 

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme "pizza" (45 minutes)

dégazer ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, rouler la pâte en boule et l'emballer dans du cellophane, réfrigérer 1 heure

 

étendre la pâte au rouleau à pâtisseri et la disposer délicatement sur la plaque de cuisson  pizza-chevre-saumon-01.JPG

 

diluer la moitié du fromage de chèvre avec un peu de crème liquide et en tartiner le fond de pizza

 

disposer par dessus le saumon fumé, les tranches d'oignon, des noisettes de fromage de chèvre, saupoudrer d'origan et cuisson au four à 220° pendant 20 à 25 minutes

 

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les pates et pizzas