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rien de bien compliqué, juste un peu de préparation pour les ingrédients ...

 

 

pour 2 personnes :

 

* environ 300g de viande pour pitta, soit celle qui est vendue toute prête déjà marinée, soit à préparer soi même avec du paprika, de l'huile, des oignons, du cumin  ....

* huile d'olives

* un paquet de pain pitta

* une petite boîte de maïs en grains

* 100g feta

* un oignon rouge tranché tout tout fin

(* on peut aussi mettre des cubes d'ananas, des dés de poivron, des tomates fraiches, du chou blanc tranché très fin mais juste pour tao et moi, un chou blanc, ça risque d'être beaucoup ! )

 

 

 

 

préparer les accompagnements et les laisser reposer à température ambiante une petite heure avant le repas : égoutter le maïs, couper la feta en petits dés, trancher l'oignon .... (et pour ceux qui aiment, égoutter les ananas et tout ce que vous voudrez mettre dedans)

 

dans une grande poele (elle doit être grande pour que la viande ait suffisamment de place pour rissoler très vite sans se mettre à bouillir, ce qui arrive dans les petites poeles) rissoler la viande à feu vif dans l'huile d'olives et remuer fréquemment avec une cuiller en bois (mais c'est plus facile avec 2 cuillers)

 

quand la viande est prête, servir !

 

couper les pains pitta en deux dans la hauteur et les griller dans le grille pains, je les coupe en deux car ça sera une plus petite portion pour la petite main de mon bonhommet, sinon juste couper le haut du pain comme un petit chapeau et le griller quand même

 

ensuite l'ouvrir très délicatement pour ne pas craquer le pain, et farcir avec ce que vous voulez

 

pour l'occasion j'ai acheté de la sauce blanche à l'ail spéciale pour les pittas, ça se vend pas cher du tout chez lidl et je vous dirais plus tard ce que ça vaut vu que c'est une première ....

 

alors, pourquoi mettre les ingrédients à température ambiante ? perso je le fais surtout pour le fromage, j'aime bien la feta dans les pittas mais quand elle sort juste du frigo, elle ne fond pas bien du tout au contact de la viande chaude, et j'aime bien quand ça fond un peu la feta, on obtient une texture super ....  et la feta dans un plat de raviolis, ça change tout mais ça c'est une autre recette pour un autre jour

 

bon bah finalement je n'ai pas fait de photo, hier soir on avait trop la dalle et ce midi j'ai pas du tout capté ! mais c'est pas grave, je pense que tout le monde sait à quoi ressemble une pitta ....mais je vous mets quand même une petite photo trouvée sur le net !

 

et puis la sauce blanche à l'ail du lidl, ça va, c'est pas mal du tout !

 

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