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bonjour !!

(recette remontée)

voici encore une recette que je partage et qui me vient de mon amie Rachel ... elle n'a pas de blog, je me demande vraiment pourquoi ...     mais je l'entends déjà : j'ai pas le temps !  bon ben pas grave, je m'en charge mdrrr ... mais j'avoue, je préfère quand même passer une heure au téléphone avec elle, le temps est bien mieux utilisé de la sorte 

aujourd'hui donc, de la pintade servie avec un petit clafoutis aux olives et mascarpone

pintade.JPG

ingrédients : pour 10 parts

* 10 morceaux de pintade

pour la sauce :

* 50 gr de cassonade

* 30 cl de crème de cassis

* 150 gr de gelée de groseille

* Maïzena ou autre fécule

* 50 gr de beurre

pour les clafoutis aux olives et mascarpone :

* 6 œufs

* 250 gr de mascarpone

* 2 courgettes

* 90 gr olives noires

* 90 gr de tomates séchées

* Huile d’olive

* Sel et poivre

* Coriandre

* Curry

* 90 gr de parmesan

préparation :

préparer la pintade :

rissoler les morceaux de pintade en casserole dans un beau morceau de beurre (ou à l'huile d'olives, mais pour ça je préfère le beurre ou un mélange des deux)

saler et poivrer quand c'est cuit et bien doré, réserver au chaud

préparer les clafoutis aux olives :

préchauffer le four à 140°

mélanger le mascarpone avec les oeufs

couper les olives, les tomates et les courgettes en tous petits morceaux, les ajouter dans le mascarpone avec la coriandre et le curry, saler poivrer

saupoudrer de parmesan petit à petit en mélangeant la crème

verser dans des petits moules individuels bien huilés et enfourner pour 30 minutes

préparer la sauce :

mettre la cassonade dans un petit poelon et préparer un caramel à sec

déglacer avec la crème de cassis

ajouter la gelée de groseille, lier avec un peu de fécule instantanée ou diluée dans un petit fond d'eau

ajouter le beurre froid et fouetter pour monter la sauce

éventuellement saler, poivrer si vous voulez, servir immédiatement avec les clafoutis aux olives et la pintade dorée

déguster ... 

Bon Appétit et bonne journée !!

merci à Rachel B. pour la participation

 

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Tag(s) : #plats de fêtes