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bonsoir !!  une petite recette que je remonte aujourd'hui, juste pour le coté gourmand

 

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et on varie les plaisirs avec les petits feuilletés, mon fils a beaucoup aimé ceux au saumon fumé et fromage de chèvre, j'ai décidé de récidiver et vu qu'il adore les épinards (oui oui vous avez bien lu, mon fils adore les épinards, vraiment !!) et que de beaux épinards frais me faisaient de l'oeil dans mon supermarché (et belges les épinards !!) on ne va pas chercher des heures, j'embarque en plus un bloc de feta, une pâte feuilletée et c'est parti

 

feuillete-104.JPG

 

ingrédients :

 

* 1 pâte feuilletée

* un petit bloc de feta (200g)

* un peu de crème liquide (chez moi nature au soja)

* poivre

* huile d'olives

* un oignon

* 500g épinards frais

 

feuillete-100.JPG

 

préparation :

 

feuillete-105.JPG

 

préparer d'abord les épinards : rissoler l'oignon dans l'huile chaude, ajouter les épinards, remuer régulièrement

ils vont rendre pas mal d'eau, surveiller la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé

réserver et laisser tiédir

 

préchauffer le four à 200°

 

étaler la pâte feuilletée

dans une assiette écraser la feta à la fourchette, ajouter un peu de crème liquide pour avoir l'équivalent d'une pâte à tartiner

répartir la crème au fromage sur la pâte feuilletée, disposer les épinards par dessus, c'était bien rempli mais c'est ce que je voulais obtenir

rouler la pâte feuilletée en boudin, couper en tranches d'environ 2cm d'épaisseur, les disposer à plat sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 minutes

 

feuillete-103.JPG

 

laisser tiédir, c'est meilleur quand c'est tiède, servi à température ambiante, ou du moins c'est comme ça que fiston préfère, il n'aime pas quand c'est trop chaud

 

Bon Appétit et bonne soiree !


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