Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

recette remontée

*****

 

bonjour !!

 

voici une petite gourmandise salée, à consommer au moment de l'apéro, ou en entrée, ou quand vous voulez en fait ! je propose, vous disposez

 

et comme nous sommes lundi, c'est une petite recette de mon amie Rachel que je vous présente aujourd'hui

 

 

canneles-chorizo.JPG

 

ingrédients :

 

130 gr de chorizo

130 gr de gruyère râpé

50 cl de lait

60 gr de beurre

1 œuf + 1 jaune

100 gr de farine

sel, poivre, fines herbes ...

 

préparation :

 

Four préchauffé à 180°

 

Mélanger l’œuf + le jaune + sel, poivre

Ajouter ensuite la farine et mélanger

Verser le lait chauffé puis mélanger ainsi que le beurre fondu

 Mixer le tout au blender

Verser dans un saladier (je préfère un grand bol doseur) et ajouter le chorizo coupé en petits morceaux puis le gruyère

Mélanger

Verser dans des moules à cannelés (mini canelés, c’est mieux J ) au ¾ remplis et cuire au four 30 à 35 mn en surveillant (selon moules sili ou non)


Déguster tiède

 

Ces cannelés peuvent sans souci se congeler puis repasser au four (150°) qqes minutes en ayant pris soin de les sortir plusieurs heures avant.

 

(merci à Rachel B. pour sa participation)

 

Bon Appétit et bon lundi !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* apéro time