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bonsoir !

 

 

pour l'apéro ce soir ou en repas complet avec une salade, voici des petits cakes bricolés avec ce que j'avais sous la main dans le frigo et le placard

 

 

 

* 200g farine (semi complète bio)

* 2 càs crème liquide (au soja bio)

* 3 càs lait (soja, nature, sans sel ni sucre, alpro le pack rouge)

* 3 càs huile d'olives  (mais j'ai pris l'huile des tomates marinées)

* 3 oeufs

* 1 sachet de levure chimique (baking powder)

* 1 boite de sardines à l'huile (j'ai pris des sardines entières)

* 1 ravier 100g tomates marinées à l'ail et basilic

* sel et poivre

 

 

 

cakes-tomate-confite-sardine.JPG

 

 

 

Préchauffer le four à 200°

 

Dans mon blender j'ai mis les oeufs et les tomates égouttées, puis j'ai mixé

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter le mélange oeufs & tomates

 

Ajouter la crème liquide, l'huile de la marinade des tomates (avec l'ail et le basilic, miam miam !), un peu de sel et de poivre. Mélanger puis ajouter le lait

 

Casser les sardines en morceaux grossiers, avec les doigts, puis mélanger délicatement une dernière fois

 

Verser l'ensemble dans des moules à muffins (de préférence en silicone - et j'ai pris mes moules à financiers) cuisson au four environ 30 minutes

 

 

!!!!   Je rappelle que la température indiquée ainsi que le temps de cuisson dépendent de VOTRE four en fonction de sa puissance  !!!  si vous n'êtes pas sûr, réduisez le temps de cuisson, vérifier si c'est cuit ou non avec une lame de couteau plantée à coeur (la lame doit sortir sèche)

 

 

C'était très bon, avec ça j'ai servi une grande salade verte mélangée avec de la vinaigrette maison, il reste 3 petits cakes que j'ai mis en réserve au congélateur 

 

 

Bon Appétit !!

 

 

pour l'inspiration, merci à miss et mister cuisinent

 


 

 

Tag(s) : #* apéro time