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j'ai préparé ces petits cakes cet après-midi, la recette est prévue pour un seul cake (au niveau du temps de cuisson je parle) et donc j'ai du adapter mais ça va, le résultat n'est pas mal du tout !!

 

 

cake artichaut

 

 

* 3 oeufs

* 150g farine (j'ai mis moitié moitié farine blanche tradi et farine complète)

* 1 sachet de baking powder

* 10cl huile de tournesol

* 125 ml lait (j'ai mis du lait écrémé y'a déjà assez de gras avec l'huile !)

* 100g tomates séchées marinées et égouttées

* 300g fond d'artichauts surgelés (mis à dégeler au frigo hier soir)

* 1 jus de citron (le citron était très gros, j'ai mis un demi seulement)

* sel, poivre

 

( facultatif : des olives en tranches et du gruyère rapé, ça donne un petit gout en plus !)

 

 

j'ai utilisé mon blender pour une partie de la préparation

 

dans le blender donc, j'ai mis les oeufs et la moitié des artichauts --> mixer

 

j'ai versé la préparation dans un grand saladier

 

dans le blender, j'ai versé alors les tomates égouttées, les artichauts restants, l'huile de tournesol, le lait --> mixer

 

ajouter cette préparation dans le saladier et ajouter la farine, le baking powder, le jus de citron, sel et poivre, et puis mélanger

 

verser dans les petits moules et cuisson environ 45 minutes à 220°

 

pour 15 petits cakes

 

on n'a pas encore gouté, ce sera la petite entrée de ce soir, je vous dirais plus tard !

 

 

VERDICT : impeccable ! moelleux à souhait, à la base la recette indique 250g de fonds d'artichauts mais la fois précédente ça m'avait paru un peu maigre en quantité, cette fois je n'ai pas hésité à en ajouter 3 de plus et franchement c'était très très bon ! parfait comme ça, l'utilisation du blender était une super idée, ça change carrément la texture du cake (au lieu de couper les artichauts en petits dés et les tomates en morceaux) et je ne vais pas hésiter à en préparer à nouveau

 

ceci dit vu qu'il en restait j'ai congelé les cakes, à plat sur un couvercle tupp' en plastique, le lendemain matin; le soir je les ai emballés dans un sachet congélation fermé et ça me fait un petit lunch sympa avec une salade pour un jour ou j'ai la flemme de cuisiner, oui il y en a et je suis sûre que chez vous aussi !

 

excellent donc, et merci à rachel qui m'a envoyé cette recette !

Tag(s) : #* apéro time