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bonjour !!  aujourd'hui une petite idée pour changer un peu la présentation d'un plat   d'habitude, je prépare toujours un hachis parmentier dans un énorme plat familial, mais pour une fois je me suis dit que ça serait cool de varier un peu alors j'ai préparé ça

 

cocotte-parmentier-2.JPG

 

ingrédients : pour moi, ma fille de 15 ans et bonhommet, pour 4 à 5 mini cocottes

 

150g viande hachée

1 oignon

huile d'olives

de l'ail

un fond de boite de chair de tomates concassées (1 à 2càs) (facultatif)

sel, poivre, herbes de provence

 

de la purée, ici faite maison

du beurre

 

préparation :

 

rissoler l'oigon et l'ail dans l'huile chaude, lorsque c'est bien doré ajouter la viande et les herbes de provence et laisser dorer également, ajouter éventuellement un petit peu de tomates concassées

saler, poivrer, laisser rissoler 10 minutes et réserver

 

préparer la purée comme vous avez l'habitude

 

verser un peu de viande aux oignons dans le fond des cocottes, recouvrir avec la purée, ajouter un petit morceau de beurre et gratiner au four 15 minutes

 

cocotte-parmentier.JPG

 

****

 

verdict, évidemment super bon, le hachis parmentier ça plait toujours

mais le fait de varier la présentation a beaucoup plu a mes enfants, bonhommet tout content d'avoir sa petite cocotte rien qu'à lui et ma poulette a trouvé ça "un peu chic"

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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