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bonjour !!

 

voici un petit plat de fruits de mer que l'on a dégustés en entrée lors du réveillon du nouvel an - recette de mon homme

 

 

fruits-de-mer-vin-et-citron.jpg

 

ingrédients :

 

* 1 càs échalotte surgelée (ou 2 échalottes fraiches)

* 1cc ail surgelé (ou 1-2 gousses d'ail frais)

* 1 sachet 600g mélange de fruits de mer surgelés

* 1 barquette 300g crevettes grises fraiches

* 1 verre de vin blanc

* le jus de 2 citrons

* 1càs farine

* un peu d'eau

* huile d'olives

* sel, poivre, persil

 

préparation :

 

rissoler l'échalotte et l'ail dans l'huile chaude

lorsque ça commence à dorer, ajouter les fruits de mer et laisser fristouiller 5 minutes

saupoudrer le tout avec un peu de farine, mélanger

ajouter ensuite le vin blanc, le jus de citron, un peu d'eau, sel, poivre et persil, laisser mijoter encore 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe

ajouter les crevettes fraiches en dernier lieu, couvrir, couper le gaz et laisser réchauffer encore 5 minutes avant de servir

 

en accompagnement, quelques pâtes pour nous, sinon des toasts ... 

c'était délicieux et on s'est régalés, la sauce était vraiment bonne et l'assaisonnement très bien dosé


 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!


 

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Tag(s) : #* les poissons et crustacés