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j'ai préparé ce petit plat il y a quelque temps et je vois que la photo est toujours stockée sans avoir été publiée, alors je répare le retard !

 

recette extraite du site bbcgoodfood dont je parlais l'autre jour

 

 

poulet printannier

* 1 barquette de petits lardons (environ 150g)

* 3 ou 4 blancs de poulet

* 2 gousses d'ail

* 1 botte de petits oignons de printemps, ceux avec la longue tige verte

* 300ml bouillon (300ml d'eau et un demi cube c'est très bien)

* 250g petits pois surgelés (j'ai mis tout un sachet 500g sinon ça fait peu de petits pois !)

* 3 ou 4 sucrines (les anglais appellent ça Little Gem Lettuce, c'est mignon)

* 2 cuillers à soupe de crème fraiche (j'ai mis de la crème liquide au soja)

* huile d'olives, poivre

* persil frais si vous en avez en stock sinon ça ne manquera pas

 

 

 

dans une poele antiadhésive, faire suer à sec les lardons jusqu'à ce que la graisse fonde et que les lardons soient dorés et croustillants

 

prendre ensuite votre casserole préférée, chauffer un peu d'huile d'olives et faire sauter le poulet coupé en fines lamelles jusqu'à ce qu'il soit bien saisi, ajouter les gousses d'ail, les petits oignons, cuire environ 30 secondes en mélangeant

 

ajouter le bouillon, les lardons, couvrir et mijoter 15 minutes

 

pendant ce temps, couper les sucrines en petites lamelles et les rincer sous l'eau, les ajouter ensuite avec les petits pois dans la casserole, avec le persil, et mélanger, laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres

 

rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème juste avant de servir

 

comme accompagnement, j'ai le regret de vous dire que je ne me souviens plus du tout !! mais les anglais apprécient les "mashed potatoes", les pommes de terre juste écrasées, ou alors une purée, du riz je ne sais pas trop, pourquoi pas ....  sinon une bonne baguette à l'ancienne, ça va avec tout ou presque !

 

 

un grand merci à thierry qui m'a aidé à mettre le nom sur les photos !

Tag(s) : #les viandes et volailles