Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  j'ai retrouvé cette photo dans mon ordi, j'avoue que j'ai un peu de mal à me souvenir de tout ce que j'ai pu mettre dedans   mais comme je prépare souvent mes curries avec les mêmes ingrédients de base, ça devrait aller

 

curry-legumes-creme.JPG

 

ingrédients : pour deux petites portions

 

huile d'olives 2càs

1 petit oignon

ail surgelé 1cc

gingembre frais 1cc

pâte de curry rouge 1cc

1 petit poivron rouge

1 demi courgette

250g champignons frais

un peu de crème liquide ou de lait de coco

sel, poivre

 

préparation :

 

pour commencer, préparer tous les légumes : nettoyer la courgette et la couper en dés

parer le poivron et le couper également en petits dés

brosser les champignons et les couper en 4

peler l'oignon et le couper en petits morceaux

l'ail et le gingembre viennent de mon congélateur

 

chauffer un grand wok, y mettre l'huile d'olives, l'oignon, l'ail et le gingembre et laisser rissoler 2 minutes

ajouter les légumes, laisser rissoler 5 minutes avec la pâte de curry en mélangeant régulièrement a la spatule en bois

 

ajouter un peu de crème liquide (ou du lait de coco), mélanger une dernière fois, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud avec du riz et/ou des lentilles

 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde