Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

pour cette recette, je me suis largement inspirée de la petite cuisine de shadya avec ses spaghettoni ohlala ICI

voici ma version de la recette, j'ai mis un mélange d'herbes façon provençal car je n'avais pas de tapenade sous la main ni d'olives pour en préparer

 

pates-holala-shadya.JPG

 

ingrédients :

 

* 200g pâtes fraiches

* 1 botte de roquette

* quelques tomates confites

* huile d'olives

* sel, poivre

* 1cc purée de fines herbes (mélange provencal)

 

préparation :

 

cuire les pâtes à l'eau comme d'habitude (3 à 4 minutes suffisent pour les pâtes fraiches), égoutter, réserver

 

dans un saladier, couper la roquette finement, ajouter quelques tomates confites coupées en dés, la purée d'herbes et un filet d'huile d'olives, mélanger

ajouter les pâtes, un peu de sel si besoin, du poivre, remuer et servir immédiatement

 

  en un mot comme en cent : DELICIEUX !

avec cette recette, mon petit bonhomme a découvert la roquette et il a adoré

ma fille aussi, je pense qu'elle s'est servie deux fois

et moi j'ai eu ce qui restait dans le saladier 

pour cette recette, j'ai acheté des pâtes fraiches nature et aux épinards, c'était très bon

mais le mieux, ce serait quand même de préparer soi même ses pâtes et pour ça, rien de tel qu'une machine à pâtes, celle ci par exemple m'a l'air intéressante, j'ai bien envie de me laisser tenter ...  et vous ?

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les pates et pizzas