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source : clafoutis et compagnie

 

un bon petit plat qui change pas mal en fait, je ne m'attendais pas à un tel résultat, c'était bon ! mais la prochaine fois, je vais raper les légumes plus fin et tacher de ne pas oublier le sel, ça sera encore meilleur

 

oeufs-epices-tomate.JPG

 

ingrédients :

 

Recette pour 4 personnes

3PP/Personne

10PP/Personne avec Pâtes à Satiété

 

 

4 oeufs

1 oignon

4 gousses d'ail

1 CS d'huile d'olive ( 15 ml )

1 poivron rouge

4 tomates (pas mis)

100 gr de carottes râpées

1 boite de tomates concassées

4 CS de concentré de tomates

2 feuilles de laurier

2 CC paprika

2 CC d'épices beurre à l'ail (pas mis, connais pas)

2 CC d'épices Argentine (mis épices cajun)

Sel, poivre

2 Pincées de Piment d'Espelette

1 Marmitte de boeuf Knorr

 

Basilic frais en décoration (j'ai zappé)

 

préparation :

 

rissoler l'ail et l'oignon dans l'huile chaude pendant 2 min, remuer

ajouter les carottes rapées, les tomates et le poivron, mélanger

ajouter les épices, le laurier, mélanger et cuire à couvert quelques minutes (à feu doux)

ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates et la marmite knorr, mélanger, couvrir et prolonger la cuisson environ 20min à feu doux

casser délicatement les oeufs dans la sauce, remettre le couvercle et cuire jusqu'au moment ou le blanc est bien pris

 

servir avec des pâtes, ajouter la sauce et l'oeuf délicatement par dessus

 

décorer avec du basilic frais et du fromage rapé (à comptabiliser)

 

NB. je n'ai pas mis de sel puisque je mettais une marmite de bouillon, j'aurais du saler les légumes quand même, à vous de voir si vous testez le plat

 

Bon Appétit et bon dimanche !!


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Tag(s) : #légumes et dérivés