Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

que faire quand il reste 2 poireaux malheureux et un quart de barquette de philadelphia au fond du frigo ?? des pâtes !! auxquelles s'ajouteront un reste de bloc de jambon coupés en tous petits dés, et l'une ou l'autre petite gourmandise cachée également dans le frigo; et voilà un repas chic et pas cher, et sans devoir jeter quoi que ce soit


 

 

pates-chevre-poireau-jambon.JPG

 

ingrédients :

 

* huile d'olives

* 2 poireaux

* cubes de jambon

* sel, poivre

* un reste de philadelphia

* un reste de fromage de chèvre

* crème liquide

 

 

préparation :

 

rissoler les poireaux émincés très très fins dans l'huile chaude, ajouter les cubes de jambon (du congélateur pour moi ... je ne jette vraiment rien !), un peu de sel, poivre, un fond d'eau et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 15 min

 

pendant ce temps, cuire vos pâtes (ici j'ai utilisé le reste du paquet de pâtes cuites la veille)

 

ajouter les pates cuites et égouttées dans la casserole avec les poireaux, ajouter le philadelphia, un peu de crème liquide, le reste de fromage de chèvre si vous aimez, si vous voulez bref pas obligatoire (mais c'est bon !)

 

ensuite, calez-vous tranquille sur le canapé avec votre assiette de pâtes, devant un bon vieil épisode de Columbo ... c'est ça le bonheur !

 

Bon Appétit et bon mercredi !!


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les pates et pizzas