Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

pour ceux qui ne connaissent pas ce fromage, j'achète mon gorgonzola piquant chez le traiteur italien sur le marché du samedi matin près de chez moi, il en faut peu et c'est très fort en goût, à la maison on adore; mais puisque c'est le plus souvent à base de lait de vache, et que j'ai deux intolérants à la maison, autant dire que j'en cuisine rarement

 

il m'en restait un petit morceau (de la taille d'un abricot environ) et j'ai décidé de l'incorporer à mes épinards en accompagnement de pâtes, je l'ai coupé en 4 morceaux, ça m'a permis de servir à tao les pâtes et les épinards, et pour moi le fromage en train de fondre ... compliqué ? non, juste une question d'habitude ! parfait pour un petit repas de midi

 

le gorgonzola piquant a un aspect plus proche du roquefort que du gorgonzola "classique"

 

 

pates-epinards-gorgonzola.JPG

 

 

ingrédients : pour 2 portions

 

* 250g épinards hachés surgelés (je n'ai pas pesé, j'ai estimé de visu)

* pâtes

* gorgonzola piquant

* crème liquide au soja (alpro 5%)

* sel, poivre

 

préparation :

 

dégeler les épinards le matin pour le midi, dans un saladier (j'ai remarqué que pour une fois et bizarrement, ça n'intéresse pas le chat autant qu'une escalope de poulet mdrrrr)

 

cuire les pâtes à l'eau comme d'habitude, les égoutter

 

dans la casserole qui a servi à la cuisson des pâtes, verser les épinards avec le jus et réchauffer, saler, poivrer, ajouter la crème liquide

ajouter les pâtes égouttées, mélanger afin que les pâtes soient bien enrobées de légumes

 

là j'ai servi l'assiette de tao    vu qu'il n'aime pas quand c'est trop chaud, son assiette a refroidi pendant que je préparais la suite

 

j'ai ensuite ajouté le gorgonzola en morceaux dans la casserole, mélangé une dernière fois, couvrir et laisser reposer 2-3 minutes, le temps de mettre la table

 

et voilà ! on a adoré, évidemment, pas de surprise à ce niveau-là, tao adore les épinards !

 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les pates et pizzas