Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

une petite recette de pâtes qui change de la classique sauce tomate-viande hachée, il y a de la sauce tomate bien sûr mais aussi d'autres bonnes petites choses

 

avec cette recette je participe au concours sur les pâtes organisé par  "la cuisine de plume"

 

 

concours-cuisine-de-plume.jpg

 

 

ingrédients :

 

* huile d'olives

* 1 échalotte

* 1 poireau

* 90g pancetta

* 1 verre de vin blanc sec

* sel, poivre

* 2 branches de thym

* environ 300-400ml de coulis de tomates

* parmesan

 

préparation :

 

rissoler le poireau et l'échalotte dans l'huile chaude

ajouter la pancetta coupée en petits morceaux, le vin blanc, thym, sel (un peu si nécessaire), poivre et laisser mijoter 10 minutes

 

ajouter ensuite le coulis de tomates et laisser mijoter à feu très doux sans couvercle environ 45 minutes à 1h, la sauce doit devenir épaisse, remuer de temps en temps, ça ne doit pas coller dans le fond

 

cuire les pâtes à l'eau, les égoutter et les remettre ensuite dans la casserole, ajouter la sauce et mélanger délicatement

 

servir avec du parmesan rapé, le mieux serait de l'ajouter directement dans la casserole avec les pâtes en sauce, pour plus de moelleux, mais je ne l'ai pas fait car mon homme et mon fils sont intolérants aux produits laitiers, j'ai mis du parmesan uniquement dans mon assiette

 

 

pates-pancetta.JPG


 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les pates et pizzas