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... oui je sais ... ça fait 40 ans que je clame haut et fort que NON les salsifis ça ne se mange pas !! NON je n'aime pas ça ! mais la recette de judith m'a intriguée et j'ai eu envie de tester pour essayer de me réconcilier avec ce légume ... que je n'avais plus mangé depuis que j'avais quitté la maison quand j'avais 18 ans !

pari gagné, j'ai adoré !!     qui l'eut cru !!

 

source : celle qui cuisinait

 

pates-thon-salsifis-2.JPG

 

 

ingrédients :

 

 

200-250g de pâtes courtes, cuites (selon l'appétit du jour, alléger son assiette ne veut pas dire s'affamer!)

1 bocal de salsifis (les grands du lidl, 400g je dirais)

1 boite de thon au naturel (j'ai pris thon à l'huile)

2càs estragon haché

1càs moutarde (c'était un peu trop, la prochaine fois je réduis)

de l'ail, le mien est surgelé en petits morceaux, j'ai mis l'équivalent d'une cuiller à soupe environ

2-3 louches d'eau de cuisson des pâtes (j'ai quasi oublié, j'ai du mettre 4 gouttes)

parmesan (je n'en avais pas, j'ai mis du comté que j'ai rapé moi même, c'était top ! le lendemain j'ai gouté avec du parmesan, encore mieux)

poivre

+ ajout personnel : du piment d'espelette

 

préparation :

 

dans une casserole, chauffer le thon (j'ai pris du thon à l'huile, faut pas pousser) avec l'ail, du poivre et l'estragon (si vous prenez du thon au naturel, ajouter 1 cuiller d'huile)

ajouter la moutarde, les salsifis égouttés

 

mes pâtes étant cuites, j'ai ajouté un peu d'eau de cuisson de celles-ci (j'ai failli oublier, j'ai du compléter avec un fond de boite de lait de coco)

 

verser les pâtes par dessus, mélanger et laisser chauffer l'ensemble 5 minutes

 

je n'avais plus de parmesan, j'ai rapé du comté au dessus de mon assiette

 

un délice, je n'aurais jamais pensé dire ça de ma vie mais finalement, c'est bon les salsifis !!  (et que celle qui n'a jamais changé d'avis me jette le premier salsifi à la tête)

 

pates-thon-salsifis-1.JPG

 

Bon Appetit et bonne soiree !!


Tag(s) : #* les pates et pizzas