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bonjour !!

 

un jour "d'envie de rien" pas envie de sortir m'acheter quelque chose, pas envie de passer des heures aux fourneaux non plus ... qu'est-ce que je pourrais bien inventer aujourd'hui pour avoir au final un repas convenable ? un petit tour par le congélateur et ho joie ! un paquet de foies de poulets !!  je mets S à foie et à poulet parce qu'avec un seul foie, on ne va pas bien loin pour un repas, à moins d'être un mini chat mdrrr

 

 

terrine-foie-de-volaille-02.JPG

 

ingrédients :

 

* 500g foies de poulets

* huile d'olives

* 1/2 botte de persil

* sel, poivre

* 1 grosse gousse d'ail

* 1 càs cognac

* 1 gros morceau de beurre (j'ai mis 2 grosses cuillers à soupe)

 

* 1 terrine de mon partenaire Cuistoland

 

préparation :

 

tapisser une terrine de papier sulfurisé (ou de film plastique dans mon cas puisque la préparation ne nécessite pas de cuisson au four mais uniquement un refroidissement)

 

nettoyer les foies et les couper en morceaux grossiers

les rissoler à l'huile d'olives dans une poele anti adhésive, avec l'ail et le persil haché, saler, poivrer, laisser fristouiller une dizaine de minutes, ils doivent être dorés mais encore un peu roses à l'intérieur

laisser tiédir

 

mixer la viande au robot ménager avec du cognac, suffisamment pour avoir une espèce de pâte homogène

 

remettre le tout dans la poele avec un morceau de beurre et laisser fondre en remuant

 

transférer le pâté dans une terrine, lisser le dessus et laisser refroidir avant de déguster bien frais sur une tranche de pain grillé par exemple, ou ici en plat chaud avec des frites ou une purée maison

 

** astuce du chef : ajouter un morceau de pâté à une sauce pour pâtes, à une farce, afin de lui donner un petit goût en plus

 


 

    

 


 

recette réalisée en partenariat avec  logofactO


Bon Appétit et bon jeudi !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde