Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

une fois de plus, je vous propose une recette sympa pour recycler quelques restes, en l'occurrence ici un reste conséquent de boulettes à la sauce tomate

 

parmentier-bolo-03.JPG

 

ingrédients :

 

* un reste de boulettes sauce tomate

* 1càs huile d'olives

* 1 oignon

* sel, poivre, herbes de provence

 

* de la purée, ici faite maison avec des pommes de terre, un morceau de beurre et du lait de soja, sel, poivre et noix de muscade

 

parmentier-bolo-02.JPG

 

préparation :

 

rissoler l'oignon haché dans l'huile chaude, quand l'oignon est doré, ajouter le reste de boulettes sauce tomate afin de les réchauffer, les écraser grossièrement avec la spatule

laisser réduire un peu la sauce si elle est trop liquide

pendant ce temps, préparer la purée comme d'habitude

dans le plat à gratin, verser la viande en sauce, recouvrir avec la purée, quelques petits morceaux de beurre éventuellement et gratiner à four bien chaud pendant 15 minutes

 

parmentier-bolo-01.JPG

 

déguster, c'était super bon, j'avais de la viande kefta pour préparer mes boulettes et j'avoue que ce petit goût de coriandre mmmmhhh à refaire !!

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #le menu du jour