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... d'après la recette trouvée sur le blog "un peu de tout, beaucoup de moi", que vous pouvez consulter ICI

 

j'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste du ajouter de l'eau car la quantité indiquée ne suffisait pas, je n'ai pas mesuré la quantité supplémentaire, j'ai mis de l'eau "au pif" en fonction de la texture de la pâte 

 

 

pain-tunisien-a-la-semoule-02.JPG

 

ingrédients :

 

* 1cc sel

* 2 càs huile

* 1 oeuf cru (+ 1 jaune)

* 1cc graines pour pain (j'ai mis des graines de lin)

* 125ml eau

* 400g semoule fine

* 200g farine (j'ai pris de la semi complète)

* 2cc levure sèche (en petits grains, bruggeman par exemple)

 

 

pain-tunisien-a-la-semoule-01.JPG

 

préparation :

 

j'ai utilisé la MAP pour préparer la pâte, avec les ingrédients liquides au fond, la semoule, la farine et terminer par la levure

 

lorsque le pâton est prêt, le verser sur un plan de travail fariné et dégazer

rouler en boule, badigeonner de jaune d'oeuf cru avec un petit pinceau et disposer les graines sur le dessus

 

mettre à lever dans le four à 40° pendant 45 minutes

 

préchauffer ensuite le four à 200° et enfourner pour 35 minutes

 

délicieux avec un plat en sauce ou avec du caviar d'aubergine ...

 

 

*****


 

voici une autre version, avec de la farine bio standard et des graines de tournesol, avec ma fille on a préféré celle-ci, la texture du pain était géniale, la coûte bien croustillante, une mie presque filante, le pain idéal !!

 

 

pain-tunisien-tournesol.JPG

 

 

pain-tunisien-tournesol-02.JPG

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #* la boulangerie