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source : bibica et son poids

une MERVEILLE ce pain !!  rapide à préparer, facile et rapide à travailler, on a adopté ce pain à la maison et je vous le conseille chaudement

pas besoin de machine à pain, un grand saladier suffit, ainsi qu'une fouchette

pain sans pétrissage 1

 

ingrédients :

  • 500g de farine + pour le plan de travail 
  • 350ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger (Bruggeman pour moi)
  • 1cc de sucre en poudre 
  • 2cc de sel

 

pain-sans-petrissage-3.JPG

 

préparation :

 

je vous donne ma méthode simplifiée avec une seule levée

préchauffer le four à 220°

 

verser l'eau dans un grand saladier, diluer la levure et le sucre

ajouter la farine, le sel, et mélanger a la fourchette jusqu'a ce que la pate soit bien amalgamée

NE PAS PETRIR juste mélanger

ensuite j'ai couvert le saladier avec un essuie de cuisine et j'ai mis à lever au soleil sur la terrasse pendant 1 à 2 heures

verser ensuite (avec une spatule silicone sinon la pâte colle dans le saladier) la pâte levée sur le plan de travail bien fariné, ajouter un peu de farine par dessus le temps de former une jolie boule de pain TOUJOURS SANS PETRIR

déposer la boule de pain dans un plat et enfourner pour 35 minutes environ

admirer la beauté du pain en le sortant du four

 

pain-sans-petrissage-2.JPG

 

Bon Appétit et bonne apres midi !!

 

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Tag(s) : #boulangerie