Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

(recette remontée, je mets un peu d'ordre dans les catégories de mon blog et j'en profite pour remonter certaines recettes particulières)

 

bonjour !!  alors cette recette, le jour même ou je l'ai vue, j'ai foncé acheter la viande et je l'ai préparé, c'était super bon !! on obtient un pain de viande moelleux et délicieux, merci à kougelhopf pour la recette

pain-de-viande-k.JPG

 

ingrédients : pour un pain de viande :

1 kilo de viande hachée

1 sachet de soupe à l'oignon deshydratée (pas trouvé, j'ai mis champignon)

20c crème liquide

et c'est tout !

 

préparation :

mélanger l'ensemble des ingrédients en versant la crème petit à petit, ensuite j'ai laissé reposer une demi heure puis j'ai versé la préparation dans un moule à cake

égaliser la surface et cuisson au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes

passé ce temps, le coeur du pain n'était pas assez cuit, j'ai prolongé la cuisson à 190° pendant 20 minutes et c'était parfait

à déguster tiède ou chaud, avec une salade, ici un mélange de romaine et chicons, vinaigrette maison à l'huile d'olives, jus de citron et moutarde à l'ancienne

NB. avec ces proportions, on a mangé du pain de viande le soir et le lendemain midi, j'ai mis le reste en tranches au congélateur

Bon Appétit et bonne apres midi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles