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encore une bonne petite recette de mon homme, je partage aujourd'hui les photos que j'ai récupérées

pain-de-viande-au-four-2.JPG

 

prévoir une grande cocotte qui va au four

préparer le pain de viande : ici du haché de campagne (mélange porc et boeuf avec des herbes et des oignons), y ajouter un ou deux oeufs (suivant la quantité de viande) des flocons d'avoine (je dirais 3-4 cuillers à soupe par 500g de viande + 1 oeuf), sel et poivre

former une boule et la déposer dans le plat

par dessus comme vous le voyez, des carottes, des pommes de terre, du thym, des gousses d'ail

ajouter un demi verre d'eau et hop ! au four pendant 1 heure environ

pain-de-viande-au-four-1.JPG

 

ha oui ! j'allais oublier : un oignon dans sa peau aussi

pain-de-viande-au-four-3.JPG

 

regardez ces gousses d'ail, elle ont "confit" avec la cuisson lente au four, et l'oignon légèrement caramélisé lorsqu'on le découpe ...  un délice je vous le dis !!

un plat simple, qui prend un peu de temps mais vu la quantité y'a facile à manger pour deux jours

on peut agrémenter la viande comme on l'aime, avec par exemple des morceaux de tomate séchées, des petits bouts d'olives ...

Bon Appétit et bon vendredi !!

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Tag(s) : #les viandes et volailles