bonjour !!  quoi de beau aujourd'hui ? rien de spécial, que du vieux puisqu'après nous avoir honoré de sa présence 24 heures et nous avoir permis de diner dehors hier, le soleil s'est de nouveau barré et il pleut depuis cette nuit ... il fait aussi 15 degrés de moins pffff ...  

****

nous sommes tous amateurs de viande hachée à la maison, en ce compris les boulettes et le pain de viande

j'ai eu envie de tester une nouvelle préparation et j'ai jeté mon dévolu sur une recette vue ICI sur le blog "le palais gourmand"

bien évidemment, j'ai du changer l'une ou l'autre petite chose en fonction du contenu de mes placards mais dans l'ensemble j'ai plutot bien respecté les proportions

 

pain-de-viande-tomate-2.JPG

 

ingrédients :

 

1 kilo boeuf haché maigre ou veau haché
2 œufs 

100g chapelure
2 c. à thé moutarde de Dijon 
persil haché, sel, poivre
1 sachet de 42 g  soupe à l'oignon (pas mis, toutes les soupes en sachet que j'ai contiennent du lactose)
1 grosse échalote hachée finement 
2-3 gouttes de Tabasco
2 c. à thé basilic (ça j'ai oublié)
1 tasse sauce tomate (j'ai brodé, j'ai mis une demi canette de jus de légumes V8 que j'avais au frigo)

 

préparation :

 

hyper facile !!

 

préchauffer le four à 190°

 

dans mon grand saladier préféré, j'ai mis la viande, les oeufs, la chapelure, la moutarde, sel, poivre, persil haché, échalotte hachée et tabasco

bien mélanger a la fourchette et lier le tout avec un peu de jus de légumes

 

transvaser la préparation dans un moule et badigeonner au pinceau le dessus du pain de viande avec un peu de jus de légumes

 

enfourner pour une heure et déguster !!  c'était super bon, j'en referais avec le jus de légumes ça apporte un moelleux et un petit gout vraiment sympa à un pain de viande, en version boulettes ça doit être super aussi

 

pain-de-viande-tomate.JPG

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* boulettes et viande hachée
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog