Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

recette remontée

****

nous sommes tous amateurs de viande hachée à la maison, en ce compris les boulettes et le pain de viande

j'ai eu envie de tester une nouvelle préparation et j'ai jeté mon dévolu sur une recette vue ICI sur le blog "le palais gourmand"

bien évidemment, j'ai du changer l'une ou l'autre petite chose en fonction du contenu de mes placards mais dans l'ensemble j'ai plutot bien respecté les proportions

 

pain-de-viande-tomate-2.JPG

ingrédients :

1 kilo boeuf haché maigre ou veau haché
2 œufs 

100g chapelure
2 c. à thé moutarde de Dijon 
persil haché, sel, poivre
1 sachet individuel de soupe deshydratée
1 grosse échalote hachée finement 
2-3 gouttes de Tabasco
2 c. à thé basilic (ça j'ai oublié)
1 tasse sauce tomate (j'ai brodé, j'ai mis une demi canette de jus de légumes V8 que j'avais au frigo)

préparation :

hyper facile !!

préchauffer le four à 190°

dans mon grand saladier préféré, j'ai mis la viande, les oeufs, la chapelure, la moutarde, sel, poivre, persil haché, échalotte hachée et tabasco

bien mélanger a la fourchette et lier le tout avec un peu de jus de légumes

transvaser la préparation dans un moule et badigeonner au pinceau le dessus du pain de viande avec un peu de jus de légumes

enfourner pour une heure et déguster !!  c'était super bon, j'en referais avec le jus de légumes ça apporte un moelleux et un petit gout vraiment sympa à un pain de viande, en version boulettes ça doit être super aussi

pain-de-viande-tomate.JPG

 

Bon Appétit et bonne apres midi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles