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bonjour !!

 

voici une recette de pain brioché aux petits raisins qui vaut vraiment la peine qu'on y goûte au moins une fois ! d'habitude je n'aime pas trop les pains aux raisins, quels qu'ils soient, parce qu'on y trouve toujours des raisins secs bien noirs ... et surtout bien secs !

 

mais l'autre jour en fouinant dans les rayons du supermarché arabe en face de chez moi, j'ai trouvé des raisins secs, mais pas trop, et blonds dorés, un peu plus gros que la taille standard, hop j'ai acheté !

 

et puis je me disais que pour utiliser ces raisins, j'imaginais bien une recette de boulangerie mais pas n'importe laquelle, je voulais une recette où les raisins seraient mis à l'honneur ... et voilà que j'ai reçu dans ma boîte mail la recette de pain brioché aux raisins via le blog "on nem on riz" ... un coup d'oeil suffit pour me dire : c'est ça qu'il me faut !! ni une ni deux, j'ai mis la MAP en route et voilà le résultat


 

 

pain-brioche-aux-raisins-02.JPG


 

 

ingrédients :

 

* 450g farine

* 100g sucre

* 100g beurre

* 16cl lait

* 1 oeuf

* 1 càs eau de fleur d'oranger

* 150g raisins secs

* 1cc sel

* 1cc levure sèche

 

 

 

pain-brioche-aux-raisins.JPG


 

préparation :

 

dans la cuve de la machine à pain, verser dans cet ordre :

 

l'oeuf

le lait

le beurre en parcelles

le sucre

l'eau de fleur d'oranger

le sel

la farine

la levure

 

j'ai un petit bac prévu pour les raisins secs, je les y ai donc mis ! si vous n'en avez pas, je pense que la machine vous fera savoir avec un petit son qu'il est temps de les ajouter

mais pour une distraite comme moi, le petit bac à raisins c'est top !

 

programme la machine pour un cycle de pain normal avec raisins, et voilà plus rien à faire qu'attendre que ce soit prêt

 

en fin de cycle, sortir la cuve et laisser reposer un petit quart d'heure avant de démouler

 

DELICIEUX !!  ce pain va devenir un invité régulier du petit déjeuner !!

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

 

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Tag(s) : #* la boulangerie