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j'ai pioché cette petite recette sur un blog mais plus moyen de me souvenir chez qui   si la personne passe par ici, qu'elle se manifeste et je rectifierais illico ma lacune !

MAIS le grand changement cette fois, c'est que j'ai utilisé la MAP uniquement pour préparer la pâte, ensuite je l'ai dégazée à la main, façonnée et laissé lever dans un moule à cake dans la salle de bains, j'ai obtenu une pâte archi gonflée, j'étais ravie !!

pour la cuisson j'ai demandé un coup de main aux copines qui ont l'expérience que je n'ai pas encore, et je les en remercie

 

pain-brioche2.JPG

 

 

Ingrédients :

 

* 2 oeufs

* 2càs fleur d'oranger

* 150ml lait

* 75g sucre

* 30g beurre

* 1cc sel

* 450g farine

* 1 sachet levure de boulanger (levure sèche)

 

 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et sélectionner le programme "pâte"

Quand ça sonne, sortir le pâton, le dégazer à la main sur une surface propre (j'ai utilisé mon tapis en silicone), le façonner à la forme voulue (chez moi un gros boudin) et le déposer dans le moule choisi (moule à cake)

Laisser lever dans un endroit chaud et humide (j'ai posé le moule sur le radiateur de la salle de bains pendant une heure)

 

Cuire ensuite au four 20 min à 200° mais réduire la température à 180° si ça colore trop vite

 

pain-brioche.JPG

 

Je suis assez fière d'avoir dépassé ma "lazytude" (fainéantise !) et d'avoir franchi le pas de tripoter la pate avec mes mains et cuisson au four !!

 

La prochaine fois je badigeonnerais sur le dessus du paton, lors de la mise en moule, d'un mélange lait+sucre, et badigeonner a nouveau après la levée avant de mettre au four

Je pense aussi que je mettrais moins de levure, genre un demi sachet seulement, afin de voir si ça lève autant, à tester donc, à suivre !

 

Bon Appétit !!

Tag(s) : #* la boulangerie