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bonjour !!

encore une délicieuse recette de pain aujourd'hui, extraite du blog "un peu de tout beaucoup de moi", je vous le recommande si vous aimez les recettes gourmandes et les pains en tous genres !!

aujourd'hui donc, du pain aux olives et au fromage, j'ai légèrement adopté la recette avec ce que j'avais dans le frigo, c'était un succès le pain a été englouti en une journée      nour, tes pains sont vraiment fabuleux !

j'ai remplacé les olives noires par des vertes, et la mozzarella par du fromage crémeux, un fromage turc en bloc, conservé dans de l'eau salée, acheté au souk d'en face

pain-fromage-et-olives-2.JPG

ingrédients :

* 1cc sucre en poudre

* 1càs huile d'olives

* fromage émietté, je n'ai pas pesé, je dirais 80g (sinon du roquefort c'est bien aussi, de la mozzarella)

* 2cc levure sèche (celle en petits grains, type bruggeman)

* 400g farine

* 280ml eau

* 1 bol d'olives coupées en morceaux

préparation :

dans la cuve de la MAP, verser le sucre, l'huile, le fromage et l'eau

ajouter la farine et la levure

!!  ne pas saler, le fromage l'est déjà !!

brancher la machine sur le programme "pâte" (2h20 pour moi)

sortir le paton, le dégazer sur un plan de travail fariné, ajouter les olives

ajouter un peu de farine au besoin si la pâte est trop collante

donner au paton la forme désirée, ici une boule, et la disposer dans un plat recouvert de papier sulfurisé

mettre à lever 1h dans le four à 40°

après ce temps, sortir le plat, monter la température du four à 220° et mettre à cuire pendant environ 30 minutes après avoir badigeonné le pain d'huile d'olives (moi j'ai mis du jaune d'oeuf, j'en avais au frigo)

déguster !! je me suis régalée, avec des poivrons marinés  ou une purée d'aubergines c'était super bon

Bon Appétit et bonne apres midi !!

 

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Tag(s) : #boulangerie