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bonjour !!  je remonte cette recette parce que j'avais oublié combien ce pain était parfait ! pour les tartines des enfants, sucré ou salé, c'est nickel, recette que j'ai publiée en 2011 avec bonhommet qui faisait ses débuts en cuisine avec moi de manière efficace  :)

voici une petite recette de pain au lait, je n'ai rien inventé, j'ai pris la recette au dos de mon paquet de farine ! mais je partage parce que c'est vraiment un pain très-trop bon, j'en fais tous les jours ou presque

 

pain-au-lait-01.JPG

 

ingrédients :

* 200g lait

* 1cc sel

* 1càs sucre en poudre

* 25g beurre

* 300g farine à pain

* 1 sachet de levure boulangère

préparation :

dans la cuve de la MAP, verser les ingrédients dans l'ordre indiqué -->  la levure ne doit jamais être en contact avec le sel sous peine de voir son effet annulé et le pain ne lèvera pas

mettre la machine en route avec le programme "pâte" (2h20 pour ma machine)

passé ce temps, dégazer le paton sur un plan de travail fariné, façonner un gros boudin et le déposer dans un moule à cake, mettre au four à 40° pendant 1 heure pour la 2e levée

retirer ensuite le moule du four, monter la température à 220°, quand c'est chaud remettre le moule et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes

ce pain convient très bien pour des garnitures aussi bien salées que sucrées, pour moi c'est l'idéal et c'est mon pain favori du moment !!

c'était la première fois aussi que bonhommet patouillait avec moi dans la pâte à pain, pour l'occasion il a préparé lui même son petit pain :

 

tao-pain-au-lait.JPG

 

pain-au-lait-02.JPG

 

son pain à gauche, n'est-ce pas qu'il est mimi ce petit pain ? moi je craque c'est mignon tout plein !!

Bon Appétit et bonne soirée !!

 

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Tag(s) : #boulangerie