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(recette remontée) bonjour !!

 

voici une variante du pain à la semoule, celui-ci a été réalisé entièrement à la MAP pour cause de gain de temps, je l'ai programmé un soir pour le lendemain matin, y'a pas à dire cette fonction est vraiment géniale !!

 

 

pain-a-la-semoule.JPG

 

ingrédients :

 

* 250ml eau

* 30g beurre

* 2càs sucre

* 200g farine (pour pain)

* 180g semoule extra fine (semoule pour patisserie, pas la semoule à couscous, dans les magasins halal vous avez des paquets de 1 ou 5 kilos)

* 2cc levure sèche (type bruggeman)

 

préparation :

 

dans la cuve de la MAP verser l'eau, le sucre et le beurre

ajouter le mélange farine et semoule, terminer par la levure

je prends toujours le soin de mélanger dans mon saladier (celui de la balance) la farine avec la semoule avant de mettre l'ensemble dans la MAP, ça permet d'éviter les "démarcations" qu'on peut obtenir parfois avec certains types de farine

 

programmer sur "pain sandwich" (par exemple) pour information chez moi c'est un cycle qui dure 5 heures

 

j'aime particulièrement ce pain là car la croute est hyper croustillante, la mie ni trop légère ni trop compacte, juste comme il faut, un vrai bonheur !!

 

avec une confiture maison, ou une belle tranche de cheddar, voilà qui me fait plaisir au petit déjeuner

 

sinon avec une soupe de légumes, c'est aussi très bien, on ne sent pas du tout le sucre dans le pain

 

pour info : mais il existe des tas d'autres modèles, plus chers, moins chers, plus grands, à vous de choisir celle qui vous convient

 

Bon Appétit et bonne journée !!

 

 

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Tag(s) : #boulangerie