Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !

 

il y a quelque temps j'ai eu l'occasion de tester plusieurs produits issus du catalogue "assortiment été" des supermarchés Delhaize, mon choix s'est porté notamment sur le jambon "pata negra"

vu que les températures estivales ne sont pas particulièrement au rendez-vous pour le moment, difficile dès lors de profiter d'un barbecue dans mon appartement    alors j'ai utilisé ce délicieux jambon afin de préparer des oeufs cocotte

 

oeuf-cocotte-pata-negra.JPG

 

ingrédients : pour une mini cocotte

 

* un peu de crème liquide (au soja pour moi)

* 1 oeuf

* 2 tranches de jambon pata negra (ce sont des petites tranches)

* une petite tranche de feta

* du poivre

 

!! je n'ai pas mis de sel car il y en a déjà dans le jambon et la feta, c'était bien suffisant

 

préparation :

 

tapisser le fond de la cocotte avec les 2 tranches de jambon

verser un peu de crème liquide

casser l'oeuf par dessus, ajouter la feta en petits cubes, poivrer

 

mettre au four préchauffé et cuisson environ 10 minutes à 250°

 

le temps de cuisson et la température vont dépendre du résultat que vous souhaitez obtenir, en ce qui me concerne il faut absolument que le blanc soit parfaitement cuit, du coup le jaune l'est aussi (l'oeuf cru et moi ne sommes PAS amis, mon foie surtout ... )

 

avec mon homme on a dégusté ces petits oeufs cocotte véritablement succulents, un soir de grande fatigue ou l'énergie ne faisait pas partie de la maison ! avec des tranches de pain aux céréales bien grillées, c'était parfait

 

 

Bon Appétit et bon jeudi

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #le menu du jour