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bonjour !!

 

j'avais récemment un paquet de beurre récupéré chez l'homme, fallait l'écouler et j'avais envie de sablés ... jusqu'à ce que je tombe nez à nez avec cette recette de martha stewart : les nids au chocolat !

j'ai donc sorti le beurre du frigo la veille au soir, mis dans le robot, et le lendemain matin première heure j'ai commencé mes biscuits

 

nids-01.JPG

ingrédients : pour une cinquantaine de biscuits

 

230g + 90g beurre

200g sucre glace

1/2cc sel

2cc extrait de vanille (j'ai mis de la poudre de vanille de mon partenaire Meuse Epices)

350g farine

170g chocolat noir haché (j'ai mis du chocolat à la cerise)

2cc sirop d'agave (ou sirop d'érable)

 

nids-02.JPG

préparation :

 

nids-03.JPG

le beurre se trouvant déjà dans le bol du robot, j'ai ajouté le sucre glace, le sel et la vanille en poudre, mélanger environ 2 minutes à vitesse moyenne

ajouter ensuite la farine et mélanger quelques instants, jusqu'à ce que la pate forme une boule (racler les parois si besoin, et perso j'ai ajouté 1càs d'eau de fleur d'oranger car c'était quand meme fort sableux comme pâte)

 

préchauffer le four à 180°

 

former des boulettes de pâte de la taille de 2cc, les disposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 3cm environ, enfourner pour 10 minutes

sortir les plaques du four, creuser un petit puits dans chaque biscuit à l'aide d'un doigt (trempé dans l'eau froide et essuyé, pour ne pas se bruler), remettre au four 7 à 9 minutes, le biscuit doit être légèrement doré (si le trou à tendance à se combler, recommencer l'opération de creuser avec le doigt)

 

préparer la crème au chocolat : fondre le chocolat en morceau dans un poelon avec le beurre et le sirop d'agave, laisser refroidir un peu

"farcir" ensuite les trous dans les biscuits avec la crème au chocolat ... et le plus dur maintenant : ATTENDRE ! ça doit refroidir un peu sinon les biscuits sont vraiment mous

 

une tuerie, moi je dis !! et je le répète : martha, tu es la reine des biscuits !

 

recette extraite du livre

 

 

je vous recommande TRES TRES fortement ce livre, contenant 160 recettes de petits biscuits en tous genres, ça fait saliver, les proportions sont parfaites, le temps de cuisson aussi, bref une perfection en entier ! si vous ne l'avez pas encore c'est un manque vraiment !! j'ai déjà réalisé plusieurs recettes de ce bouquin et j'entends bien les réaliser toutes !!


 

en partenariat avec  Logo meuse epices

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits