Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

pour le goûter    et ce qui reste pour le petit déjeuner demain matin

 

muffins poire

 

 

ingrédients :

 

240g farine

75g flocons d'avoine

3 cc levure chimique (baking powder)

85g sucre

1 càs cannelle en poudre

1 cc sel

 

150ml lait

110 ml huile de tournesol

2 oeufs

1 grosse pomme (300g)

2 poires (350g environ ou un peu plus)

 

préparation :

 

* préchauffer le four à 200°C

 

* mélanger la farine, les flocons d'avoine, le baking, le sucre, la cannelle et le sel

 

* éplucher les fruits, écraser grossièrement les poires, raper les pommes et les ajouter au mélange de farine, remuer pour enrober les fruits de farine pour éviter qu'ils ne s'oxydent

 

* mélanger le lait, l'huile, les oeufs battus et les ajouter à la farine sans trop travailler la pâte

 

* répartir la pâte dans des petits moules à muffins (j'ai ajouté une petite caissette en papier dedans) et les cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés; vérifier la cuisson en piquant un couteau pointu dans le coeur du muffin : ils sont cuits quand la pointe du couteau ressort sèche

 

la recette de ces muffins est extraite de ce livre :

 

 

je l'ai énormément utilisé, testé plein plein de recettes, c'est toujours délicieux, inratable ici aussi, on voit tout de suite que mon livre a vécu de belles aventures dans ma cuisine

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits