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alors tout d'abord, pour celles et ceux qui demandent, le morbier qu'est-ce que c'est ? c'est un fromage français, de la région du jura, notamment la ville de morbier que j'ai eu l'occasion de visiter, surtout les fromageries et épiceries 

 

pour cette recette je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "gourmandises etoilees" ICI

et je l'ai adaptée en fonction de nos gouts et du contenu du frigo

 

muffins-petits-pois-morbier.JPG

 

 

Ingrédients :

 

* 1 sachet 600g petits pois surgelés

* 1 échalotte

* huile d'olives

* 80g farine

* 50g maizena

* 1 sachet baking powder (j'ai mis un demi sachet seulement)

* 100g fromage blanc (j'avais pas j'ai mis un yaourt au soja nature 125g)

* 4 oeufs

* 50g chavroux (je n'ai pas mis)

* 1 càc curry en poudre (j'ai mis au pif)

* morbier

 

 

Sur la photo vous voyez qu'il y a 2 sortes de petites caissettes en papier, ceux à gauche dans le papier blanc contiennent du fromage, ceux en rose à droite n'en contiennent pas car mon compagnon et mon fils sont tous les deux intolérants au lactose (d'ou le soja dans toutes les préparations)

 

Préparation :

 

Tout d'abord préparer les petits pois : rissoler l'échalotte en petits morceaux dans l'huile chaude, ajouter les petits pois, un petit demi verre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, couper le gaz, oter le couvercle et laisser tiédir


 

Dans un grand saladier, mélanger les oeufs en omelette, ajouter le fromage blanc (le yaourt)

Ajouter le chavroux et le curry

 

Dans un autre saladier, mélanger farine + maizena + levure

Mélanger les deux préparations

Ajouter les petits pois, saler, poivrer

 

Déposer une petite caissette en papier dans les moules et verser une cuiller à soupe de pate dans chacune

Mettre alors un ou deux dés de morbier, recouvrir ensuite de pâte jusqu'aux 3/4 de la hauteur

 

Cuisson au four 30 min à 180°

 

Bon appétit !!

 

 

NB. C'était très bon mais j'aurais pu mettre un peu plus de sel; sinon l'inconvénient majeur est que le papier s'enlève très difficilement une fois que les gateaux sont cuits, mais on s'est régalés quand même !

Comme accompagnement j'avais sorti des petites cotes de porc du congélateur pour ceux qui voulaient, et sinon un grand saladier de salade mixte avec vinaigrette citron moutarde


 

 

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