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bonjour !

 

 

c'est une recette de Cupcakista  que j'ai reprise mais quelque peu adaptée

 

 

 

muffins-myrtille-lemon-curd.JPG

 

 

pour une vingtaine de petits gateaux :

 

150g de sucre extra fin

175g de beurre

2 oeufs

225g de farine (mélange farine standard et semi complète)

1 sachet de levure chimique

1 grande pincée de sel (pas mis)

2 cuillères à soupe de crème fraîche (cème liquide au soja)

140ml de lait fermenté (mis du lait de soja nature)

180g de myrtilles (chez moi surgelées par mes soins)

Lemon Curd (chez moi du commerce)

 

 

 

¨¨¨¨¨¨¨¨

 

 

 

° Préchauffer le four à 180°

 

° Mélanger le sucre, beurre ramolli, les oeufs

 

° Ajouter la farine, la levure, le sel si vous en mettez, la crème et le lait, bien mélanger

 

° Ajouter les myrtilles et là, incroyable ! mes myrtilles sortant du congélateur, ma pate a instantanément durci et ça a grandement facilité la mise en petits moules !

 

° Remplir les moules à moitié ou aux 3/4, déposer une cuiller à café de lemon curd par-dessus et enfourner pour 20-25 minutes

 

° Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont dorés et que la lame d'un coutée plantée à coeur ressort sèche

 

 

Excellent, voilà qui me réconcilie avec le lemon curd, j'en avais des souvenirs pas terribles mais là j'ai acheté une très bonne marque du commerce car je ne pense pas en préparer moi-même, les recettes que j'ai vues indiquent un temps de conservation très court, ça se compte en jours, ça ne me tente pas d'en préparer si au final je dois en jeter la moitié au bout de 3 jours ... et non, je n'envisage pas non plus de l'achever à la cuiller le soir devant la télé ! gourmande oui mais pas cinglée, enfin pas trop     juste ce qu'il faut !!

 

 

Bon Appétit !!

 

 

Tag(s) : #les gateaux et biscuits