Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  j'avais envie de tester de nouvelles recettes pour utiliser ma grande bouteille de 2 litres de lait caillé, oui parce que les milkshakes ça va bien une fois ou deux, après on se lasse ...  aussi cette recette repérée ICI chez "la marmite en ébullition" a éveillé ma curiosité et une heure plus tard les muffins étaient à table ! super bon a la sortie du four avec de la marmelade ou de la confiture, j'ai adoré !!

 

muffins-orge-cranberries-1.JPG

 

ingrédients :

 

100g flocons d'avoine (j'ai mis des flocons d'orge bio)

30cl lait caillé (ou lait fermenté)

80g sucre

1 oeuf

5càs huile de tournesol

200g farine

1cc bicarbonate de soude

75g cerises séchées (j'ai mis des cranberries je n'ai pas de cerises)

 

muffins-orge-cranberries-2.JPG

 

préparation :

 

muffins-orge-cranberries-3.JPG

 

préchauffer le four à 180°

 

mettre à tremper les flocons d'avoine dans le lait pendant un petit quart d'heure

mélanger l'oeuf battu avec le sucre, ajouter les flocons au lait, la farine, le bicarbonate et ajouter l'huile au fur et à mesure

terminer avec les fruits séchés

 

verser dans des moules à muffins et enfourner pour 25 minutes, cuisson parfaite !

 

lorsque j'ai commencé à m'équiper en cuisine, j'ai vite craqué sur ce petit coffret qui contient des petits moules en silicone bien pratiques ainsi que le livre "les muffins de bob"

 

 

si vous avez déjà suffisamment de petits moules, le livre dont je parle c'est celui-ci et j'ai testé plus de la moitié des recettes qui sont toutes inratables et surtout délicieuses !! je recommande parce que tous ces muffins sont hyper moelleux et certains sont mêmes assez originaux, le tout d'une facilité déconcertante

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits