Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

un classique on dirait, j'ai vu passer plusieurs recettes dans le même genre

 

aujourd'hui, je vous propose ma version perso

 

 

 

muffins-matcha-chocolat-blanc-copie-1.JPG

 

 

 

 

* 250g farine blanche ou semi complète (j'ai fait un mélange des deux)

* 20g thé matcha

* 2 càc levure chimique (= baking powder)

* 250g sucre roux

* 7 oeufs

* 300g beurre doux

* 100g chocolat blanc

 

 

 

********

 

 

 

 

° Préchauffer le four thermostat 7 (210°)

 

° Dans un grand saladier, mélanger la farine, le thé et la levure chimique

 

° Casser le chocolat blanc en pépites irrégulières (je l'ai coupé carré par carré avec un petit couteau, en petits morceaux, chaque carré en 6-7 morceaux environ)

 

° Dans un autre saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir une consistance assez crémeuse

 

° Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange beurre-sucre, réserver les blancs pour plus tard, puis ajouter le mélange au beurre dans le saladier avec la farine.


 

!! à ce stade de la préparation, je précise que le mélange obtenu n'est pas des plus faciles à mélanger, mais lorsqu'on aura ajouté les blancs en neige à l'étape suivante, ce sera beaucoup plus facile !


 

° Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter a la pâte

 

° Ajouter ensuite les pépites de chocolat et remuer doucement, pas trop longtemps

 

° Remplir les moules aux 3/4 et enfourner environ 35 minutes, vérifier en fin de cuisson avec une lame de couteau plantée dans un gateau, si la lame ressort sèche c'est cuit !

 

 

Bon Appétit !!

 

Tag(s) : #les gateaux et biscuits