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j'en connais quelques-unes qui n'auront pas suivi la fin de la discussion sur Facebook il y a quelques jours et qui risquent bien de se préciper pour découvrir enfin le côté "rose" de cette mousse au chocolat !

 

rien de mystérieux cependant, il suffit d'avoir le bon ingrédient, à savoir des biscuits roses de reims !!

 

mousse-chocolat-rose.JPG

 

 

Ingrédients : pour 4 portions

 

* 200g chocolat noir dessert

* 3 oeufs + 3 blancs

* 4 biscuits roses de reims

 

 

Préparation :

 

Fondre le chocolat tout doucement dans un poelon sur le gaz avec un fond d'eau, surveiller attentivement, remuer pour ne pas que ça colle et le contenu ne doit pas bouillir non plus !

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

 

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

 

Battre les jaunes en omelette et verser le chocolat fondu, bien mélanger, ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement jusqu'à parfaite absorbtion des blancs dans le chocolat

 

Emietter un biscuit au fond de chaque verre, répartir le chocolat par dessus dans les 4 verres et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir

 

Pour info, j'ai préparé la mousse en fin de matinée pour un dessert prévu le soir

 

La mousse était onctueuse à souhait, je pense même que c'est la première fois que je la trouve tout simplement parfaite !

 

Bon Appétit !


 

Tag(s) : #les desserts